Смущенный взгляд...

Людмила Аристархова
               http://www.stihi.ru/2013/04/03/1662
                (Ингвар Донсков)


Как дерзок ветер у причала –
 со злостью платье разрывал.
Но ты ему не отвечала,
давно решив, что трап – финал.
И гордо шла…Плыла в рассвете
в ту россыпь искр из-под копыт.
Вояж красив. В кабриолете
путь в мир безоблачный открыт.

Смущенный взгляд сказал о многом,
когда садилась в экипаж.
Сложились губы лентой строгой –
слезы хрусталик, словно страж.

К груди прижат карне* в атласе,
а в нем засушенная грусть…
Любовь мелькнула в тарантасе,
читая строки наизусть
из старой выцветшей визитки,
когда-то так сроднившей нас.
Безвременье в разлуке пыткой,
но монолог желанных глаз
бесценен. В  этом блеске лета,
распахнут… страшно потерять.
Не надышаться златоцвета
твоих волос…Как боль принять?
Как расслоить на «до» и «после»,
в той отрешенности миров,
пришедшую в визитке осень
и, сохранившую любовь…


*бальная книжечка

03.04.2013