не лезь с вопросами

Людмила Лунева
Ну, Здравствуй, космос,
Я приземлилась.
Планета чудная – держись!
И будет праздник –
Явилась милость –
И эту жизнь
Надо прожить.
Сначала дома,
Колени мамы,
Теплые руки.
Гремит жестянкой
Смешной котенок.
Он – друг мой детства,
Его запомню.

Дорога в школу,
Друзья, подруги.
Смешная челка,
Уроки скуки.
Привет, Татьяна…
И жаль Каренину.
На шее  -  Анна,
И жизнь -  по Ленину.
Потом – Горбатый,
Борис, Владимир.
Другие даты…
Лоскутный мир.

Ну, здравствуй, зрелость,
Рубли и доллары.
О чем нам пелось,
Что мы запомнили?
Смешны и жалки
Воспоминания.
Что нам осталось?
Никто не знает…
А темный космос
Мигает звездами…
И поза – лотос…
Не лезь с вопросами…