Поэзия

Эльвира Зенина
(Опубликовано "Союзники" № 7 2012. Издательство "Союз писателей")

А поэзия -не то, чтобы слог...
Я, поверьте, убедилась не раз,
что поэзия - рифмованный ток,
что течёт по лабиринту из фраз;

Что поэзия -особая жизнь,
в ней симметрия, и форма, и пульс,
бьётся сердце, и по венам бежит
кровь поэта с лимфоцитами чувств.

Ведуны и колдуны с давних пор
оплавляли прозу в рифму и ритм
и ковали себе меч-заговор,
кого сгубит, а кого исцелит.

Бродят по свету стихии-стихи,
уловляя наши души в полон.
Где аптекарь, что продал мне флакон,
поэтического духа духи?

Мне поэзия - не замок из строк,
и поэты- не поэты, волхвы!
С этой силой, что доверил нам Бог,
предпочтительней общаться на "Вы".