понимаешь

Марина Корсакова
понимаешь, это время такое -
собирать, что невзначай разбросал,
даже если ты один - в поле воин,
если поля край не видят глаза.
эти камни холодны под рукою -
сколько лет они хранили беду...
но становится живым неживое,
возвращаясь, словно птица, к гнезду.