Все цвета радуги. Синий

Ольга Сафронова Таганрог
Помнишь?…
 «-У самого синего моря жил со старухой своею старик…»
Сказки начало… В пенном узоре
Проблеском солнца - чешуйчатый блик!
 
Помнишь, другое?...
«- Синюю птицу надо поймать вам, время не ждёт!»
Поиски счастья…Дней вереницы…
А эта Птица – рядом живёт.

Помнишь?... Ты помнишь?
« - Строчит пулеметчик!...»
Годы военные в горькой пыли…
С песней про «синенький скромный платочек»
Смерть принимали и жизнь берегли.

Память сгущается синим туманом –
Тихо на дно опускаются дни…
Память глубоким лежит океаном…
Остановись…Подойди…Загляни…


На фото: синее море Абхазии, 2011г.