Посвящается соседке Камелии, ушедшей в иной мир

Геннадий Коган
Когда я начал писать этот стих, Камелия была ещё жива. Я надеялся, что врачи смогут победить эту зловещую болезнь...Но, увы...Они не боги...
Уже потом, когда её похоронили, я дописывал стих в память о хорошем и замечательном человеке. О женщине, посвятившую свою жизнь своей большой семье.Детям и своим внукам.У неё четыре дочки и двенадцать внуков и внучек.Она всегда находила для всех время и нужные слова.
                ***

Камелия! Соседка бедная моя.
Болезнь свалила с ног её.
Как ни стараются в больнице доктора,
Не могут сделать ничего.

Хирурги резали уже не раз.
И химию ей применяли,
Но слёзы не скатились с её глаз,
У ней в глазах одни печали.

Она - как сломанная ветка.
На нити держится её душа.
Моя прекрасная соседка
Ждала, чтоб поскорей пришла весна.

Теперь она лежит и умирает.
Сейчас Бог отвернулся от неё.
Она лежит в больнице и страдает,
Врачи не могут сделать ничего.

О Боже, подари свою ей милость.
Спаси своё безвинное дитя.
Ведь на тебя она всю жизнь молилась
И думала, что вместе вы друзья.

Не помогли ни слёзы, ни молитвы.
Бог не хотел спасти дитя.
Не дал ей божьей он своей защиты.
Бедняжка в среду умерла...

Не потревожит больше звонким смехом.
Соседка добрая моя, прощай...
И отзовётся где-то в небе эхом,
Душа её, влетающая в Рай.

        04.04.2013