Две колыбельные

Glory
Здесь пахнет морем даже шоколад,
и дом любой свой пряничный фасад

в канал макает. На века с землёй
мосты венчают воды. За петлёй

протоки гентской – слейсская струя.
И сторожит веками беффруа

брюзжанье Брюгге, ночь уснувших крыш…
давай, уснём и мы с тобой, малыш…
*********************************
А крыши сверху – ведьмы колпаки,
удобные лишь птицам и котам.
Раскинет Оле зонт, и васильки
расцветят сны уснувших тут и там
и пахнущих так мило – молоком…
Там далеко, за синей за горой
горит на солнце новых сказок медь…
Пришёл Лукойе – ты глаза закрой,
малыш, не стОит как стоИт смотреть
у изголовья братец Оле – Смерть…