Ночь накрыла вуалью небо

Дмитрий Цыганков
Ночь накрыла вуалью небо,
Лёгким ветром касаясь крыш.
Затряслась подле речки верба,
Разгоняя махнатых крыс.
Загорелся за дальним бором,
Одинокий златой костёр.
И по зыби волны с узором,
Лучик взор в пустоту простёр.
Не шумят ещё в поле птицы,
Не жужжит в камышах мошкара
И холодная в речке водица,
Намекает  –  «весна пришла»...

04.04.13   Дмитрий Цыганков