Я не заметила капкан

Лидия Фогель
Я не напомню о себе, живи, как жил, и спи спокойно.
Одна, среди людей в толпе, я стала пленницей невольно.
Не потревожу твой покой случайной встречей или словом,
я пропиталась пустотой в обличии чужом и новом.
И превратила в пепел храм… любовь сжигая поневоле.
Молилась искренне богам. И наболевшие мозоли
несносной памяти моей лечить пыталась равнодушьем.
И худшая из всех ролей – была защитой и оружьем.
Казался сладостным обман и дивной нежной колыбелью.
Я не заметила капкан. А ты стрелял на пораженье.
Теперь я лучший в мире зверь. Меня не приручить вслепую.
Устав от жизни и потерь - я в разных шкурах существую.

           04.03.2013