Гуляй рванина, от рубля и выше...

Сергей Григорьев Магадан
А в четырёх стенах, да и в простеночках
Сидит, гуляет рвань, всё в тех же темочках.

Ах темы, темочки – те темы вечные,
Как дальше будем жить – не безупречные?

Пойдём лаве рубить? А с нас то станется,
Да вот боюсь тогда -  вам не достанется.

А беды вечные – делишки тёмные…
Гуди, гуляй, братва, - все забубённые.

Не морды – ужасы – живого места нет,
А слово невпопад – блеснёт в руке кастет.

Тут думать некогда – по роже сразу – хрясь,
Тут люди вымерли – осталась только – мразь.

И души мутные – внутри одна зола…
Да, плохо всё-таки, без своего угла…