Чудак

Ксения Троева
Жил в одной стране
Капитан-Чудак.
Знал он в каждом дне,
Что-нибудь не так!
Этот человек
Из простых людей,
Так прожил бы век
Без смешных затей.
Но вмешалась в мир
Ведьмочка сама:
Он ее кумир -
Она влюблена...
Шторм случился в штиль -
Волк, среди овец...
Это ведьмин стиль!
Это крик небес!
В вихре черных волн
Капитан был смел.
Прозвучавший горн
Бурю одолел...
На своей ладье,
Через много верст,
Он приплыл к судье –
Приговор был прост:
«Женишься на ней –
Счастье обретешь.
А предашь, поверь,
Дня не проживешь!»
Понял капитан –
Буря их свела.
В мелочь не вникал,
Кто ей помогла…
Счастлив был вполне
И прекрасно жил.
Вспоминал во сне
Штиль, что окрылил.