Красивый наш роман

Галина Иноземцева
Красивый наш роман был так невечен,
Так краток был и так незабываем,
Был светел день, но так был тёмен вечер,
Когда ты укатил в пустом трамвае.

Колёса в унисон стучали с сердцем,
Выстукивая ритм печальной песни.
Успела осень в свой наряд одеться,
И журавли уплыли в поднебесье.

Прохлада отразится в мокрых лужах,
И отгорит багрянцем ярким осень.
Опять покаюсь, что ты был мне нужен,
Но буду с тем, кто ни о чём не спросит.

Ты не придёшь, и мне не дозвониться,
И не окутаешь меня любовной негой,
И лишь ночами часто будешь сниться,
Когда покроет душу белым снегом...

3 октября 2011 г.