Пять маленьких точек

Татьяна Шардина
               

                Меж камней две палатки, вокруг – ледники, ледники
                Утопают в тумане вершины, гремят водопады.
                Мы - пять маленьких точек, пять капель в потоке реки,
                Ну а эти красоты – за нашу усталость награда.

                Там, внизу, все не так – летний вечер спешит в города,
                Зажигаются в окнах огни и полны рестораны.
                Там – тепло, там – уют и мы вскоре вернемся туда,
                А пока что в затерянном мире мы дышим туманом.

                А пока что мы спим на камнях и встаём до зари
                И по скалам идем и ругаем дожди - непогоду,
                А пока что мы очень родные и очень свои,
                А пока что для чая берем ледниковую воду.