Балтийское море

Татьяна Шардина
       
                Руками ветер рассеку,
                Оставлю след на берегу,
                Любуясь изворотом волн лохматых.
                А ветер мчится по песку,
                Уносит от строки строку,
                И на лету пытаюсь я поймать их.

                Бушует море, а вдали
                В холодной дымке – корабли:
                Их силуэты смутно различимы.
                Мне кажется – здесь край Земли,
                Цепочкою следы мои
                Легли меж сушей и морской пучиной.

                Палитра красок так бедна!
                Все серо: серая волна,
                Под серым небом – серые березы,
                И море – серое до дна,
                И ветра серая стена
                Из глаз, как искры, высекает слезы.