Прощание с горами

Татьяна Шардина
      
                Ну вот и кончен разговор
                Прощайте горы. С этих пор
                Ночами будете вы мне нередко сниться
                Мне б лучше жить у синих гор,
                Но жизнь становится другой
                И предстоит с горами на год распроститься

                Кто счастье в жизни не  сыскал
                Найдёт его у серых скал
                Оно приходит рано утром
                На рассвете.
                Но только нужно не дрожать,
                Но только нужно рисковать,
                Но только нужно быть немножечко поэтом.

                Порой бывало нелегко -
                Тогда ласкали мы тайком
                Мечту неверную о доме и покое,
                Но дома нет покоя нам,
                И снова тянет нас к горам,
                И не хотим мы видеть жизнь свою иною.