Я слышу вечность

Евгений Коряков
Я слышу вечность в шорохе дождя
Но в мире всё так относительно и зыбко -
Сгорают звёзды вспышками огня
Как мотыльки. Нелепость? Бред? Ошибка?

Секунда может длиться сотни лет
Я пропустил, моргнув, рождение вселенной
Порой так медленно-тягуче льётся свет,
А годы пролетают за мнгновенья...

Взгляни на небо - падает звезда
У нас есть годы осознать свои желанья
Пусть "завтра" не наступит никогда
"Сегодня" - вот основа мирозданья

Струится вечность каплями дождя
Простуда будет платой за беспечность
Раскрой свой зонт, я обниму тебя
И мы шагнём с порога в эту вечность