Про колпак

Инна Вивюра
У гнома украли колпак,
И все тут пошло вдруг не так,
И каша остыла,
И ночь утомила,
И даже какая-то мошка,
Плясала как тень у окошка,

И даже, представьте,башмак,
Похож стал на старый колпак,
А синий чулок на червя,
Похож стал весьма и весьма,

Все стало другим, невеселым,
В квартире у старого гнома,
Печная труба покосилась,
И чашка случайно разбилась.

Пока не вернется колпак,
Все будет не то и не так.