Я отмечаю годовщину...

Любовь Яшина
Я отмечаю годовщину-
Ни юбилей, ни праздничную дату,
Разлуку с полюбившимся мужчиной,
Другая женщина в разлуке виновата.

И встретил ты её случайно,
Наверное, не думал, что потом
Закрутит жизнь до боли и отчаянья,
И прошлое оставишь за мостом.

И мост тот рухнет, и не возвратиться
Ни к прошлым дням, ни к старому житью,
Как сильная, но раненая птица
Ты упадёшь на жухлую траву.

Не хватит сил, чтобы подняться снова,
Взмыть в небеса свободно и легко,
И не найдёшь ты правильного слова
Для раненого сердца своего!

В твоих глазах читается тоска,
Уныние и острая тревога,
Ты гонишь прочь воспоминанья сна,
У гордости твоей неторная дорога…

Ты не придёшь, и эту годовщину,
Ни юбилей, ни праздничную дату-
Разлуку нашу и любви кончину,
Я отмечаю горькую утрату!

(написано в 1998г.)