Мироздание и продвинутое время-пользование

Малаб Уаха
«Мироздание не делится на части.» Иными словами, существует несказанная сверхсумма мироздания, превышающая сумму того, что в начале работы с энергией связывают с понятием элемента - не обязательно или, во всяком случае, шире понятия стихии.
Не раз слышал от людей самых что ни на есть контрастных, казалось бы, уровней «подкованности» восприятия неизменное: «чтобы соединить, нужно разъединить». Всякий раз, когда я это слышал, мне казалось, я был близок к тому, чтобы доказать неверность этого замечания (то, что предшествовало ему, значения не имеет). Здесь ясно слышалась фальшь, обывательская логика. Теперь я «знаю» - вспомнил, что нужно было сказать: «Мироздание не делится на части».

...Подготовительная часть (только включился в работу с энергиями) длится параллельно мгновению неделимого мироздания. Несмотря на то, что начал работать не вчера и всецело в мирозданческом мгновении, кроме того, овладеваешь всей сравнительной массой времени. Возможно, это и «разложение мироздания», но - прикладное, что-то вроде, хм, «грани синергии».