Поток

Татьяна Шардина
               
                Рассыпаясь на сотни искринок, струюсь.
                Ты не будь ураганом, меня не задуй,
                И не будь наводненьем, меня не залей
                Будь потоком любви и меня сбереги
                Рассыпаясь, шепчу: пожалей, пожалей.
               

                И блаженства поток – Это ты, это ты!
                Утопая, прошу: не залей, не залей!
                Угасая, молю: не задуй, не задуй,
                Умирая в тебе, я шепчу: пожалей!