Одна у камина

Алевтина Коновалова
Смотрят звезды,  мерцая в окно,
Как я в кресле сижу у камина.
И в бокал  наливаю вино...
Ты надежду давал, что любима.

Треск поленьев напомнил о том,
Как ты пел серенады ночные.
На руках заносил меня в дом
И дарил поцелуи шальные.

Из камина  мигает огонь...
Вспоминаю о наших я встречах -
Обещал мне на вечно любовь,
И кружились мы в танце при свечах.

Не могла тогда знать наперед,
Что растают слова серой дымкой,
Что любовь охладеет как лед,
И блеснет на ресницах слезинкой.

У камина сижу  я одна,
И свеча на столе догорает.
Серебром светит  в окна  луна,
Как же милый тебя не хватает.