Как входит Он!

Татьяна Шардина
   
                Он входит тихо так

                И осторожно

                И вместе с ним –

                Пьянящий запах трав.

                Открыта дверь

                И солнце невозможно

                До слёз!
                сияет ласково с утра.

                Как входит Он!

                Так лёгкий ветер дует
               
                И по ступенькам

                – мягкою волной,

                И каждая
                ступенечка
                ликует!
                Вдруг вспоминая,
                что была сосной…


                Открыт рояль
                Тоскуя по касанью

                Перебирая
                клавиши
                рукой,
                Играет Он.
 
                И исчезают грани

                И только льется музыка рекой.


                Она течёт,
                колышет занавески,

                И воздух, как от зноя,
                чуть дрожит.
                И тусклые,
                безжизненные
                фрески

                сверкают,
                как цветные витражи...
               
               

                -----------