Я запуталась снова...

Ирина Нежданова
Я запуталась снова в себе,
Что-то сердце мне больно сжимает,
И пишу эти строки тебе -
Ведь душа твоя их понимает.
Я прошу: "Помоги, милый друг!
Помоги мне понять, что со мною..."
Я наивно доверилась вдруг
Всей своею ранимой душою.

А ведь раньше была пустота -
От тоски, от печали, от боли,
И обманов людских суета
Не давала надежды и воли.
Ты меня научил доверять
И от лживых речей защищаться.
Почему не могла я понять,
Что от счастья не нужно скрываться?..

Почему не могу я простить
Тех людей, что мне боль причинили?
Может нужно за всё отомстить -
И забыть, как мне сердце разбили?..
Ты был прав, я сейчас поняла, -
Этот мир - лишь пустые надежды.
Даже те, кому всё отдала -
Бессердечные куклы-невежды.

Я не стану им боль возвращать -
Даже боли они не достойны,
Не хочу их судьбу проклинать -
Пусть их совести будут спокойны.
Пусть живут они в этом бреду
Как и прежде, не зная тревоги.
В этой жизни я счастье найду -
Ведь сошлись, друг мой, наши дороги!

09.10.2002