ночь марта

Последний Ноябрь
эй ,ответь.
а лучше верни наши безумства,
с тобою я в себя вновь поверил,
с тобою пытался был лучшим.
думал ,что худшее еще впереди,
не зову тебя в гости больше ,но ты все равно  приходи.

(мне нравится все из твоих не нарисованных когда-то картин)

почему ночь обличает все мои /твои недостатки,
почему в ней привкус вина так сладок,
почему в городе на рассвете вдруг развели мосты,
почему когда больно,я-это не ты?

(не оставляю здесь больше следы)

почему я всегда был в спорах не прав?
обнажается правда,
но так поздно я замечаю твой звериный оскал,
этот грустный взгляд затмевал всегда мой разум,
если ,конечно, он был.

по течению мирно плыл,
не пытался бороться с системой,
из-за несчастной любви не пускал по вене,
кстати,так и не съездил в Вену,
был кем-то предан,
но чаще был предан тебе.

утром скажу спасибо этой весне,
просто за то что,встретила меня так радушно,
за то,что я голос твой в телефонной трубке не слушаю,
за то,что нет "нас", а есть я(который простужен) и 
потертые книги рядом.

больше не встречусь  с тобою взглядом.
лунная соната,последняя ночь марта,
и на улице Марата
я ,пьяный вхлам,
набираю последний раз в телефонной будке твой номер.
гудки,надеюсь ты не возьмешь,
потому что я вдруг все понял.

звезды,рассеевая светлую ночь,
прожигают остатки дотлевшего неба.
при этом рассвете
я поймал себя  на печальных мыслях
(с поличным),
что
никогда
не хочу быть твоим.
станция "безразлие"-наша конечная,
выходи.