Пусть все идет своим чередом...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Пусть все идет своим чередом:
Не надо спешить взрослеть,
Стремиться покинуть отчий дом,
Чтоб после о том жалеть.
                Не потекут наши годы вспять,
                Как в быстрой реке вода, –
                Вернуться в детство свое опять
                Не сможем мы никогда…

Пусть все идет своим чередом:
Любовь нельзя торопить,
Чтоб, насладясь запретным плодом,
Смертельный яд не испить.
                Надо ее терпеливо ждать –
                Придет в положенный срок,
                И счастье тому лишь сможет дать,
                Кто сердце свое сберег.

Пусть все идет своим чередом:
Все сразу нельзя иметь,
Куда достойней своим трудом
Пробиться в жизни суметь.
                Не стоит к богатству и чинам
                На брюхе жадно ползти –
                Не так уж много и надо нам
                В коротком земном пути…

Пусть все идет своим чередом,
Чтоб душу не остудить –
Вырастить сына, построить дом
И дерево посадить,
                А если случится вдруг беда,
                Без страха ее встречать:
                Уметь себя в руки взять всегда
                И все сначала начать.

Пусть все идет своим чередом –
И смерти придет черед,
Когда глаза подернутся льдом
И сердце в груди умрет:
                Нам всем предстоит уйти туда,
                Где все исчезнет во мгле,
                Лишь память добрая навсегда
                Останется на земле…

Пусть все идет своим чередом:
Нельзя торопиться жить
И в суете забывать о том,
Чем следует дорожить.
                Не сможет душу спасти тогда
                Ни злато, ни серебро…
                Одно лишь важно успеть всегда:
                Спешите делать добро!