Набросаю в печурку чурочек

Валерий Тряпша
В эти весны и в эти осени,
В клики зяблика и травы
Закружили меня и бросили
Разноцветья людской молвы.

Дом бревенчатый ниже кажется,
Если окна его темны,
Если в окна ударит камешком
Отраженье ночной луны.

Вспыхни, свет мой, откройся, горница,
Вы не верьте, что я пропал.
И над нами лучами склонится
Солнце, сбитое за увал.

Набросаю в печурку чурочек,
Затоплю, и сосновый дым
Поведет вдоль веселых улочек,
Где я хаживал молодым.