Похмелье

Сергей Елтышев
Глаза протер. Еще темно.         
Тянусь дрожащею рукою.      
Во рту, как будто бы дерьмо.
Прилип к подушке головою.

Стакан воды никак не взять,
Пальченки судорожно трясутся.
И надо ж было столько жрать.
О! Лучше было б захлебнуться.

Зачем я пил на посошок,
На ход ноги и на дорожку.
О! Будь ты проклятый, Сашек.
Плясать заставил под гармошку.

В глазах туман и пелена.
В висках стучат раскаты грома.
Башка болит, видать со сна.
Не помню, как дошел до дома.
 
Не раздеваясь на кровать
Упал я навзничь в жопу пьяный.
И хорошо не начал ср*ть.
Лежу всего лишь обос*й.

Сейчас рассола бы стакан,
Капусты квашенной, да с огурцами,
Но я ещё с похмелья пьян.
Не удержать бокал руками.
 
Вчера я ведрами глотал 
Водяру, пиво, самогонку,
И вечер мне казался мал.
Винища прихватил вдогонку.

Теперь лежу, не знаю как
Опохмелиться и забыться.
Чарльстон, Гопак и Краковяк
Вчера плясал я, как жар-птица.

А тут еще зудит жена.
Грозится трахнуть сковородкой.
Ну все! Капец мене. Хана.
Похмелье б снять холодной водкой.

Но кто же мне её нальет?
Хоть обещай жене Европу.
Кричит, что я мол идиот.
Не можешь ср*ть, не мучай ж**у.               
               
      
О господи! Зачем же я
На этот  белый свет родился.
И носит же таких земля.
О! Лучше б в детстве удавился.
               
Такие мысли у меня,
Приходят по утрам с похмелья.
После запоев, хоть петля
От бочки выпитого зелья.
               
Ну, что дружок, на посошок,
Под огурец сто грамм налить?
Нельзя напиться водки впрок,
А надо просто меньше пить.