Умри, поэт, на пике славы

Марк Львовский
Ты жил свободно, для забавы,
Теперь умри на пике славы,
Актёр, художник и поэт,
Недописав один куплет.

А что оставишь ты в тетрадке,
Как говорят, в сухом остатке?
Два-три стиха известных, громких,
Пусть разберутся в них потомки.