Да ёлы-палы!..

Вера Аксенова-Соснина
Да ёлы-палы!.. Хватит ныть!
Пусть женятся - разженятся!..
Пройдёт весна. Ну, пол-весны.
А что-то переменится?

Какое солнце! Благодать!
Смеётся заразительно!
Весною плакать и страдать
По ком-то унизительно!..

Пусть все находят свой причал,
Друг друга чаще радуя...
А ты, гори, моя свеча,
И будь моей отрадою.