Здесь и теперь - Знаки Христа

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Христос – прошлое, Мория – настоящее, Майтрейя – будущее.
 Так сочетаются в едином понятии Великого Сердца уявления Его во времени.
 Могущий вместить протягивает нить Света из прошлого в будущее через настоящее, не разрывая ее.
 http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1346-49#44153

 ***

 Мне трудно считать Христа прошлым.
  Мне верится - он ещё здесь.
  Распят и на кАменье сброшен
  И вдвое испытан - сквозь лесть

  Сквозь страх и кривую молитву
  Сквозь злобный крестовый поход
  Сквозь царственно ряженых свиту
  Он всё-таки с нами идёт

  И я лишь о том сожалею
  Что сам-то я вряд ли дождусь
  Когда под знамена Майтрейи
  Пойдет со Христом наша Русь

  И тем лишь смягчается горе
  Что есть провозвестия знак
  В мир Мории входим, как в море
  И светел здесь и полумрак

  И здесь, я скажу тебе честно
  Дышать мне огнем веселей
  Чем воздухом века железа
  В растратившей Агни Земле

  И пусть этот мир лишь искусство
  Творение в духе твоё
  Но здесь не распят Иисус мой
  И сердце от счастья поёт!