Вопрос

Михаил Микаэль
Ты отрицаешь трудную судьбу?
Не так трудна, скорее безнадежна,
Как девочка с тату грибов на коже,
С иглой, что превращает в голытьбу.

И должен ты, смотритель маяка,
В толпе заснувших на ходу слоняться,
И слушать пенье телефонов-раций,
И знать, что речь надежнее курка.

Так, постепенно, созревает гнев,
Растет из волчьей ягоды столетье,
Судьба моя – не то полет и ветер,
Не то засохший и ненужный хлеб.