Я-боль!

Владимир Кисагулов
Я -боль детишек из детсада,
Сгоревших заживо в ночи.
На пепелище, отголоске ада
Ты смех ребячий не ищи.
Я -боль Норд-Оста и Беслана,
Взахлёб рыдавших, матерей.
Незатухающая рана
Кровоточит в груди моей.

Я -боль разодранной планеты:
Гулаг, Освенцим, Бухенвальд.
Я -ужас женских рук, воздетых
С мольбою в небо. Небо -ад!
Летят на землю с неба бомбы,
Напалм, ракеты, жуть и смерть.
Горит Хотынь, горит и Сонгми.
Одна мольба -забыть не сметь!

Я -боль распятого Исуса,
Его последний вскрик к Отцу,
Огонь, сжирающий Ян Гуса.
Гримаса смерти мне к лицу.
Костёр, дыба, топор и плаха
В моей груди смешались в миг.
Я рву, в отчаянье, рубаху
И издаю последний крик:
Я боль!