Возвращение

Рафаэль Рави
Улица.Ночь.Искры пустого трамвая.
Иглы сосулек.Порталы потухших окон.
Звёздные дыры, месяц рогами зевает.
Дым сигареты.Карман-полуклетка-балкон.

Блёклые тени, брошенных стылых авто.
Миг перебега в открытом пространстве кота,
И одиноко бредущий в широком пальто.
Тонкие рёбра ненужного ночью моста.

Пять сигарет.Горечь остывшего чая,
Тёмные нити, парящих вокруг проводов,
Мчатся частицы и гиги, к цели скучая,
Чтобы исполнить с тобой - па-де-де чёрных вдов.

Я на балконе, себя для себя возвращаю,
Пробую окна, задвижки, задворки, кладовки.
И в гардеробной, пальто потихоньку снимаю,
Здесь меня ждут, но мне всё-таки как-то неловко...