Звезда

Владимир Ордовский
«ЗВЕЗДА».

Поэт – звезда погасшая, но свет,
Ещё тысячелетия над нами,
Указывает путь, даёт ответ
На всё, что было, есть, и будет с нами.

Пророческими снами – озарён,
И окрылён безудержностью слова –
Он был… И будет вечно его трон –
На весь необозримый небосклон –
Всего живого в нас незыблемой основой…

(Март 2013 года, Тюмень.)