Лиса и колобок

Надежда Болтачева
Написано для конкурса: http://stihi.ru/2013/03/27/10527


Напрасно учат деток мамы, папы,
Что жизнь реальная опасностей полна.
Когда нет опыта житейского, ума,
Легко к злодею попадешься в лапы.
                ***
Старушке бог послал муки кулёчек,
Она немедля тесто завела…
Но убежал проказник Колобочек,
Сломав тройной пакет из оргстекла.

Румяный понимал: «Ведь эти предки
Совсем достанут, жизни не дадут.
Им подавай хорошие отметки,
Когда друзья тусят, пивасик пьют…

И Колобок по лесу покатился…
Вдруг серый волк, как коршун налетел.
– Я съем тебя, поджаристый, – грозился.
– Не ешь, зубастый, – колобок запел:

– От дедушки ушёл, ушёл от бабки,
А вот тебя, волчище, пристрелю. –
Волк поглядел на ствол, cверкнули пятки...
– И впредь угроз таких не потерплю!

…Лисичку ждал с утра сюрприз приятный.
Увидев пищу заурчал живот:
«Горячий пончик, свежий, ароматный!
От лисоньки, пожалуй, не уйдёт».

– От бабушки ушёл, ушёл от деда,
От волка, – пел наивный колобок, –
И от медведя бурого соседа.
– А подойди поближе, голубок, –

Прошамкала лиса, – стара я стала,
Слепа, глуха, на ноженьке протез…
Тебя, голубчик, чудом услыхала,
Спой для лисички с музыкой иль без…

Ты станешь лучшим голосом России,
Покруче, чем Билан или Кобзон.
Таких бы судьи на руках носили.
Какой вокал, какой диапазон!

Массивные голосовые связки,
"И ангельский, быть должен голосок", –
Юнцу лиса рассказывала сказки,
– Спой для лисички, прыгай на носок…

"От радости в зобу дыханье сперло",
Подбросило, как мячик, колобка.
Успешно миновал он лисье горло.
И замолчал на уровне пупка...