Я не рвусь на вершину

Мелони
Я не рвусь на вершину - там призраки наших утопий.
Нет стремленья и сил что-то дальше в себе изменять.
Там лишь миг озаренья... и множество ксерокстных копий.
Сожаленье о миге когда до вершины лишь пядь...

Мне не нравиться гонка в погоне за высшим блаженством.
Кто изведал его тот за гранью своих земных сил.
Называть себя Богом?!! Ведь правильно - Божьим твореньем!
Сотворенным из праха и в прах тот легко обратим...

От слепого до зрячего - радуги цвет и луч солнца.
А от умного к мудрому вехи нелегких путей.
Я не рвусь на вершину. Звезда есть на дне у колодца.
И чем выше заносит тем дальше от музы своей...