Птица

Виктор Каменских 2
Птица бьется, крылья ветер гонят,
Лапки плотно влипли в грязный ил.
Ей, бедняжке, хочется на волю -
Выбивается из распоследних сил.
И чем больше и сильнее бьется птица,
Тем плотнее грязь на перья налипает.
Но не хочет, дурочка, смириться -
За свободу биться продолжает.
И все больше в грязной жиже увязает...

                март 2010