Занавешу не разум

Алексей Борисович Горобец
Занавешу не разум, так ум я:
Мне достанет и рвенья, и сил!
Это всё ничего, что безлунье.
У Вселенной довольно светил!

Ночь нам будет светла,
Как жилище
Звёзд и всяких летающих тел.
Небо примет тебя, аки пищу
Для раздумья: зачем прилетел?..

Ну, а каменный гость,
Эта глыба,
Этот Землю свихнувший кирпич,
Обо всём нам расскажет,
Опричь
Тайных замыслов Времени,
Ибо      
Всё равно мы бессильны постичь
Злую мудрость небесного плана
Отчуждения вод и земель! 
               
...Голубые туманы обмана.
Облака.
Одинокая ель...

2013