Я выключаю тусклый свет...

Иван Краев
Я выключаю тусклый свет
И голову об стены разбиваю.
Кровавый лучше винегрет,
Чем то, чего не знаю.

В поту безумном на кровати
Листаю рваную тетрадь.
Мне в перегара аромате
Намного легче рассуждать.

Забытый сумрак наслажденья
Пытаюсь грудью я втянуть,
И яблоко земного искушенья
В горланящую форточку метнуть.

Стараясь что-нибудь понять,
Глаза вонзаю в потолок.
Быть может, лучше мне поспать,
Чем мучить девственный листок?