Ах, жалеют меня, pадуют

Лана Оли
***

Ах, жалеют меня, pадуют
не в раю - на земле - ангелы,
то водой окропят талою,
то рассветы зажгут алые.


Бездыханное зло мечется,
размывает окрест ливнями,
завывает не дни - месяцы,
причитая моим именем.
Угостить норовит, просится,
чернодушное зло - ядом, и
полоснуть острием по сердцу,
да завлечь в погреба адовы.


Только ангелы мне преданы -
это сила твоей нежности.
Пусть вокруг темнота, ветрено,
рядом ты - не боюсь нечисти.

Лана Оли. Апрель 3, 2013.