Моей бабушке Фане

Анна Игнатова 3
Я так же, как в детстве, рыдаю,
Когда возвращаюсь из сна,
В котором тебя покидаю,
И вновь остаюсь одна…

Вот так моя внученька плачет
И просит: «Не надо домой…»
Потом как воробышек скачет
И снова играет со мной…

Когда б удалось повториться,
Какой бы я выбрала путь?
Как снова не ошибиться?
В чём смысл жизни и суть?

…Я бы училась много,
А по большому счёту,
Пошла бы той же дорогой,
Чтоб не забыть кого-то.

Время идёт к закату
И, видимо, надо спешить:
Что не успела когда-то
Всё-таки завершить…

Прошу прощенья у Бога,
Терпения и прозренья…
За то, что хотела много,
И слышу Его наставленья:

Как можно меньше греши,
Светлую память оставь,
И к добрым делам спеши
С молитвою на устах.

04-04-2013г.