Русь моя

Иван Краев
Абразивом крест заточу поострей,
Что вы молитесь, в камень упав?
Поднимись, человек, с коленей скорей,
Вдохни полной грудью запах дубрав!

Ковшом зачерпни силу духа святого,
Умывшись, встреть солнца рассвет.
Изреки устами слово первое, Бога.
В поле русском возьми цветущий букет!

Встань, препоясав истиной чресла,
Праведной, светлой бронёй облекись.
Разве жизнь не мила, не чудесна?
Брат мой, от всей души помолись!

Утолю свою жажду соком берёзовым,
В степь поведу вороного коня,
Разольюсь по ней громом бронзовым,
Ветру навстречу кобылу гоня!

Пропою наших предков песнь дивную,
Звон колокольный услышу в ответ
И резвую, бойкую трель соловьиную,
Что слаще, сильнее Руси моей нет!