Лучше один раз услышать...

Александр Мезенцев
Лучше один раз услышать,
Чем не увидеть ни разу.
Лучше подняться выше,
Чем падать вниз по приказу.
Хуже банальной жизни,
Только банальная смерть.
Лучше быть третьим лишним,
Чем ничего не иметь…
Кто-то осенней тоскою,
Пытается душу лечить,
Но лучше ранней весною,
В лесу сок берёзовый пить.
Выбор всегда за нами,
Даже если выбора нет.
Меряем время годами,
Жизни слагая сонет.