Грань

Виктор Сарабанда
Все по накатанной, четкость шаблонно-табличная,
Первые роли в театре безликих теней.
Жизнь между пальцев, местами, бывает, что личная.
Спортзал вечерами и мысли... Мысли о ней.
 
Она по утрам отомстить мечтает будильнику.
Работа, фразы дежурные, щебет подруг.
Солнце бы выключить, дал бы кто доступ к рубильнику.
("Где ты, хороший мой, холодно без твоих рук.")

Время летит беспощадной невидимой птицею.
Сколько еще? Он сжимает устало виски.
Бессилие самая страшная инквизиция.
("Как ты, родная?") Разорваны сны на куски.

Вечер скребется по стенам упрямыми кошками,
Снова звонит разрываясь её телефон.
Отбой раз за разом.  Горечь засохшими крошками.
("Ты, может быть, самый лучший, но ты ведь не он.")

Пальцы скользят по стеклу запрещенной реальности.
- Ты меня слышишь?
- Я слышу. И даже без слов.
Падают жухлые листья бессмысленных крайностей.
Двое молчат через грань параллельных миров.