Басенка Хорёк и Орёл

Наталия Умнова
Хорёк в лесу дремучем проживал,
Ловил мышей и травочку жевал,
Нору нашёл и мягкую подстилку,
Охотился и грел на солнце спинку.
Пол жизни так пробегал он и вот,
Решил Хорёк настал его черёд,
Нашёл на дубе мудрого Орла,
И снизу стал кричать ему слова.
Что б тот помог ему устроиться получше,
Что больше видит он с высот небесной тучи.
Хорёк кричит, что он не хочет жить,
Нет радости и перестал любить,
Устал, мол он, гонятся за добычей,
И пресной кажется полученная пища.
И ноет, ноет бедный наш Хорёк,
Не выдержал Орёл, да и ему помог.
Привёл его Орёл на ясную поляну,
Там мухоморы пьяные стояли,
Орёл сказал - попробуй этот гриб,
И станешь ты, как этот Дуб, велик.
Хорёк совету внял Орла и вот,
Орёл по прежнему на дубе том живёт,
А чучело Хорька охотники забрали,
А я не буду здесь писать морали..................