И капал дождь

Анатолий Лавин
"И капал дождь"на тоненькие ветки,
 Шуршал листвою,прятался в пыли,
 И всюду оставлял"сырые метки",
 Что бы скорей фиалки зацвели.

"И капал дождь",и солнце опускалось,
 Как от стыда-краснели облака.
 Тепло и свет для них,а мне достались,-
 Два розовых,-увядших лепестка......

                (в подражание Владимиру Лепп)