Бесстрашный Путь

Веретенников Сергей
Свалилось небо в разум просветлённый.
Взошло светило в сердце первый раз.
И дух цветущий, чистый и влюблённый
Убрал повязку страха с ясных глаз.

И вдруг исчезло всё, что раньше было.
И только яркий свет слепит глаза мои...
Сознанье чистое мне истину открыло,
Мне прошептав слова влюблённые свои.

Узрело сердце красоту своих стремлений
И в помыслах своих свободу обрело.
Расправил крылья мой небесный гений.
И что-то нежное в меня с небес вошло.

Слепит глаза мои мне солнце мира.
Так ярко мне, что меркнет мир земной.
И богомольная, и сладостная лира
Опять зовёт меня в мир высший за собой.

И радостно мне быть свободным снова.
Так радостно, что слов не подобрать.
И нет такого в мире этом слова,
Чтоб можно было им всё это рассказать.

И, вот, стою один в сияньи мирозданья.
И, задыхаясь от волнения, - дышу.
И трепетной рукой вселенского сознанья
Поэзию души пером любви пишу.

И слышу я, как вспыхивают свечи,
В сердцах у тех, кто слышит песнь мою.
Кто распознал свободы сладкой речи.
И осознал жизнь вечную свою.

Свеча свечу во мраке поджигает...
Мы все горим и тихо ждём рассвет.
И первый солнца луч уже в ночи мерцает.
И тьма бежит от нас, пощады ночи нет.