Неразделённая любовь

Серафим Савилов
Любовь и Муза , да печаль
Слились в одно неразделимо ,
Скрипач отвергнут , но его
Со страшной силою влекло
В объятья к ней неодолимо .

Разбито сердце скрипача .
В томленьи скрипка
Печально изливала звуки ,
Смычок касался бережно струны ,
Казалось , что любимой руки
Ласкают нежно ........
Но , увы!

Неразделённая любовь
Повергла в горестные муки ,
Стонала , плакала душа ,
Дрожали трепетные руки ,
Но птицей Феникс в небеса
Летели сладостные звуки .

И та мелодия любви
То алой розой расцветала в садах Эдема ,
То белым лебедем плыла ,
Купаясь в свете серебристом ,
Порою вьюгою мела ,
Метаясь по степи широкой ,
И скрипка плакала сама .
С душевной раною глубокой
Скрипач играл ..........