Любить! Любить! Не умереть!

Путяев Александр Сергеевич
***
О, эти слёзы – на глазах!
И от ромашек –
Пыль в горошек.
Спешите, точно на вокзал,
А провожайте
                понарошку.
С тобою вместе
Долететь,
До синих звёзд, до чистых азбук.
С земли запрашиваю
Базу:
«Любить! Любить! Не умереть»!
Стучаться в дверь.
Порог мести
Полой плаща.
Да, хоть на брюхе
В твои объятия вползти
И распластать на теле
                руки!
Шепни мне на ухо –
 «Пока»!
Рвани к груди штурвал окошка.
Нас поднимает в облака
Креста
Разгонная дорожка.