Разность роли

Даниил Зеркальный Шпаков
Прибрежное море,
При тихом вечере.
Закат поменялся в восходе
Лег на облака, их плечи.

Прилив обмывал мои мысли,
Чайки кружились над песком.
До горизонта в счете были не мили,
А время в секундах – скачком.

Настораживал чуть легкий холод.
Может, продует? Я не поднял ворот.
Лишь думал, что в глубине моря.
Тайны. Узоры красок. Разность роли.

Думал, как все описать в нескольких строках.
Ведь эта изящность забирает в потоках.
И чтобы молчанием не шагнуть назад.
Я сказал как есть, что это – твои глаза.